Кубинский креветочный кукурузный пирог
Кухня
кубинская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Гарнир
Категория
Кубинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Этот пирог сочетает в себе хрустящую корочку и нежное тесто, наполненное свежими креветками и кукурузой. Блюдо приправлено традиционными кубинскими специями, такими как кумин и паприка, что придает ему насыщенный вкус и аромат. Подается как гарнир или самостоятельное блюдо, подходит для завтрака или перекуса.
Ингредиенты
- 200 г кукурузной муки
- 100 г измельченных креветок
- 1 яйцо
- 100 мл молока
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. кумина
- 1/2 ч. л. паприки
- по вкусу соль
- по вкусу свежемолотый перец
- 100 г кукурузы (консервированной или свежей)
Инструкции
Шаг 1
Смешайте кукурузную муку, кumin, паприку, соль и перец в миске.
Шаг 2
Добавьте яйцо и молоко, тщательно перемешайте до однородной массы.
Шаг 3
Влейте измельченные креветки и кукурузу, аккуратно интегрируйте в тесто.
Шаг 4
Нагрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
Шаг 5
Вылейте тесто на сковороду и равномерно распределите.
Шаг 6
Печьте 20 минут, пока верх не станет золотисто-коричневым.
Шаг 7
Переверните пирог и обжарьте вторую сторону 10 минут.
Шаг 8
Подавайте теплым с лаймом и зеленым луком.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
18
Белки
г
24
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
1 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
82 мг
Натрий
190 мг
Состав жиров
3г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
6г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
500 мг
Кальций
260 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
40 мкг
Витамин C
10 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
