Кубинский креветочный кукурузный пирог

16.06.2025
Кухня
кубинская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Гарнир
Категория
Кубинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Кубинский креветочный кукурузный пирог
Этот пирог сочетает в себе хрустящую корочку и нежное тесто, наполненное свежими креветками и кукурузой. Блюдо приправлено традиционными кубинскими специями, такими как кумин и паприка, что придает ему насыщенный вкус и аромат. Подается как гарнир или самостоятельное блюдо, подходит для завтрака или перекуса.

Ингредиенты

  • 200 г кукурузной муки
  • 100 г измельченных креветок
  • 1 яйцо
  • 100 мл молока
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. кумина
  • 1/2 ч. л. паприки
  • по вкусу соль
  • по вкусу свежемолотый перец
  • 100 г кукурузы (консервированной или свежей)

Инструкции

Шаг 1
Смешайте кукурузную муку, кumin, паприку, соль и перец в миске.
Шаг 2
Добавьте яйцо и молоко, тщательно перемешайте до однородной массы.
Шаг 3
Влейте измельченные креветки и кукурузу, аккуратно интегрируйте в тесто.
Шаг 4
Нагрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
Шаг 5
Вылейте тесто на сковороду и равномерно распределите.
Шаг 6
Печьте 20 минут, пока верх не станет золотисто-коричневым.
Шаг 7
Переверните пирог и обжарьте вторую сторону 10 минут.
Шаг 8
Подавайте теплым с лаймом и зеленым луком.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
18
Белки
г
24
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 1 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 82 мг
Натрий 190 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 500 мг
Кальций 260 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 40 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг