Кубинский куриный рис с бобами и авокадо
Кухня
кубинская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
кубинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Это блюдо сочетает в себе нежную курицу, ароматный рис, приготовленный в соусе из томатов и лука, и мягкие бобы, дополненные кремовым авокадо. Традиционные кубинские специи и свежие травы придают ему насыщенный вкус и текстуру, характерную для местной кухни.
Ингредиенты
- 500 г курицы
- 1 стакан риса
- 200 г бобов
- 1 лук
- 2 зубчика чеснока
- 1 перец
- 3 ст.л. растительного масла
- 1 лимон
- 2 авокадо
- 1 ч. ложка молотого перца чили
- 1 пучок кинзы
- по вкусу соль
- по вкусу свежемолотый перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, лук и перец тонкими кольцами, чеснок измельчите. Нагрейте масло в сковороде, обжарьте лук до прозрачности, добавьте чеснок и курицу, обжаривайте 5 минут. Влейте 200 мл воды, добавьте нарезанный перец, томатную пасту и специи. Тушите 15 минут. Отдельно приготовьте рис по инструкции на упаковке. В отдельной посуде сварите бобы до мягкости. Смешайте рис, курицу и бобы. Нарежьте авокадо кубиками, добавьте к смеси, посыпьте кинзой. Выжмите сок лимона и аккуратно перемешайте.
Шаг 2
Следите за тем, чтобы курица не подгорела, регулярно помешивайте. Если рис требует дополнительной влаги, добавьте немного бульона из бобов. Подавайте горячим, украсьте лимонными дольками и кинзой.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
75
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
12 г
Холестерин
85 мг
Натрий
650 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
950 мг
Кальций
300 мг
Железо
6 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
20 мкг
Фолат
180 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
