Кубинский куриный суп с кокосом и креветками

24.10.2024
Кухня
кубинская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
Кубинская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Кубинский куриный суп с кокосом и креветками
Густой и ароматный суп, сочетающий нежное куриное мясо, свежие креветки и кокосовое молоко. Приготовленный с использованием кубинских специй и овощей, он обладает сладковатым и ореховым вкусом, идеально подходящим для зимних вечеров. База супа создана на основе томатов и лука, а завершает блюдо свежая зелень и лимонный сок.

Ингредиенты

  • 500 г курицы
  • 300 г креветок
  • 1 л кокосового молока
  • 2 штуки лука
  • 1 штука чеснока
  • 300 г томатов
  • 100 г картофеля
  • 50 г
  • по вкусу кубинский соус 'mojo'
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 1 пучок петрушки
  • 1 лимон

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками. Обжарьте их на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте нарезанные томаты, картофель и морковь. Варите 10 минут, пока овощи не станут мягкими.
Шаг 3
Влейте кокосовое молоко и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 15 минут.
Шаг 4
Добавьте курицу и креветки. Варите еще 10 минут, пока мясо не станет мягким.
Шаг 5
Влейте кубинский соус 'mojo', посолите и приправьте перцем. Варите 5 минут.
Шаг 6
Перед подачей добавьте нарубленную петрушку и свежевыжатый лимонный сок.
Шаг 7
Подавайте горячим с кусочками ржаного хлеба.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
32
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 120 мг
Натрий 1000 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 3 мкг