Кубинский куриный суп с кокосом и креветками
Кухня
кубинская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
Кубинская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Густой и ароматный суп, сочетающий нежное куриное мясо, свежие креветки и кокосовое молоко. Приготовленный с использованием кубинских специй и овощей, он обладает сладковатым и ореховым вкусом, идеально подходящим для зимних вечеров. База супа создана на основе томатов и лука, а завершает блюдо свежая зелень и лимонный сок.
Ингредиенты
- 500 г курицы
- 300 г креветок
- 1 л кокосового молока
- 2 штуки лука
- 1 штука чеснока
- 300 г томатов
- 100 г картофеля
- 50 г
- по вкусу кубинский соус 'mojo'
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 1 пучок петрушки
- 1 лимон
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками. Обжарьте их на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте нарезанные томаты, картофель и морковь. Варите 10 минут, пока овощи не станут мягкими.
Шаг 3
Влейте кокосовое молоко и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 15 минут.
Шаг 4
Добавьте курицу и креветки. Варите еще 10 минут, пока мясо не станет мягким.
Шаг 5
Влейте кубинский соус 'mojo', посолите и приправьте перцем. Варите 5 минут.
Шаг 6
Перед подачей добавьте нарубленную петрушку и свежевыжатый лимонный сок.
Шаг 7
Подавайте горячим с кусочками ржаного хлеба.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
32
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
120 мг
Натрий
1000 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
4г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
800 мг
Кальций
200 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
500 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
3 мкг
