Кубинский куриный суп с рисом и овощами
Кухня
кубинская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
кубинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Это блюдо сочетает в себе ароматный куриный бульон, нежный рис и насыщенные овощи, приготовленные с использованием традиционных кубинских специй. Суп получается сытным, но при этом лёгким, с балансом между мясом и растительными компонентами.
Ингредиенты
- 500 г куриной грудки
- 1 стакан риса
- 2
- 1 лук
- 3 зубчика чеснока
- 1 стебель сельдерея
- 200 г бобов
- 100 г кукурузы
- 1 л воды
- 1 л куриного бульона
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- по вкусу орегано
- 2 ст.л. оливкового масла
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук, чеснок, морковь, сельдерей и курицу кубиками. Обжарьте лук и чеснок на оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте курицу и обжаривайте 5 минут. Влейте воду и куриный бульон, доведите до кипения. Уменьшите огонь, добавьте морковь, сельдерей, бобы и кукурузу. Варите 20 минут. Влейте рис, добавьте орегано, соль и перец. Варите ещё 20 минут, пока рис не станет мягким. Подавайте горячим, украсив зеленью.
Шаг 2
Если суп получился слишком густым, разбавьте его небольшим количеством воды. Перед подачей можно добавьте свежий укроп или петрушку для аромата.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
28
Жиры всего
г
75
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
5 г
Холестерин
85 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
3г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
300 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
200 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
80 мкг
Фолат
120 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
