Кубинский куриный суп с рисом и овощами

01.02.2025
Кухня
кубинская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
кубинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Кубинский куриный суп с рисом и овощами
Это блюдо сочетает в себе ароматный куриный бульон, нежный рис и насыщенные овощи, приготовленные с использованием традиционных кубинских специй. Суп получается сытным, но при этом лёгким, с балансом между мясом и растительными компонентами.

Ингредиенты

  • 500 г куриной грудки
  • 1 стакан риса
  • 2
  • 1 лук
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 стебель сельдерея
  • 200 г бобов
  • 100 г кукурузы
  • 1 л воды
  • 1 л куриного бульона
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • по вкусу орегано
  • 2 ст.л. оливкового масла

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук, чеснок, морковь, сельдерей и курицу кубиками. Обжарьте лук и чеснок на оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте курицу и обжаривайте 5 минут. Влейте воду и куриный бульон, доведите до кипения. Уменьшите огонь, добавьте морковь, сельдерей, бобы и кукурузу. Варите 20 минут. Влейте рис, добавьте орегано, соль и перец. Варите ещё 20 минут, пока рис не станет мягким. Подавайте горячим, украсив зеленью.
Шаг 2
Если суп получился слишком густым, разбавьте его небольшим количеством воды. Перед подачей можно добавьте свежий укроп или петрушку для аромата.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
28
Жиры всего
г
75
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 5 г
Холестерин 85 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 300 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 200 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 80 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 2.5 мкг