Кубинский овощной пирог с курицей

Кухня
кубинская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
кубинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Кубинский овощной пирог с курицей
Это блюдо сочетает в себе нежную курицу, насыщенные овощи и хрустящую корочку, приготовленную в духовке. Специи и томатная паста придают ему характерный кубинский вкус, а сочный фарш и кремовая начинка создают идеальный баланс текстур.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 2 средние
  • 1 морковь
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г томатной пасты
  • 200 мл воды
  • 200 г картофеля
  • 100 г баклажана
  • 50 г репчатого лука
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 50 г оливкового масла
  • 150 г пшеничной муки
  • 1 яйцо
  • 50 г тертого сыра

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу на мелкие кубики, лук, морковь, баклажан и картофель — на тонкие дольки. Репчатый лук измельчите ножом.
Шаг 2
В сковороду налейте оливковое масло, добавьте лук и чеснок. Обжаривайте 5 минут, пока не станет золотистым.
Шаг 3
Влейте томатную пасту и воду, перемешайте. Добавьте курицу, морковь, картофель и баклажан. Тушите 15 минут, пока овощи не размякнут. Посолите и поперчите.
Шаг 4
В отдельной посуде смешайте муку с яйцом и тертым сыром. Влейте немного воды из курицы, чтобы получилось густое тесто. Добавьте оставшуюся воду по необходимости.
Шаг 5
Выложите тесто в форму, застеленную пергаментом. Сверху равномерно распределите фарш. Запекайте в предварительно разогретой духовке при 180 °C 20–25 минут, пока верх не подрумянится.
Шаг 6
Дайте пирогу остыть 10 минут, затем разрежьте на порции и подавайте теплым.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
52
Жиры всего
г
67
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 5 г
Холестерин 92 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
30г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1300 мг
Кальций 300 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 50 мг
Витамин D 80 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 2.5 мкг