Кубинский пирог из кукурузы с креветками
Кухня
кубинская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Закуска
Категория
кубинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Кубинский пирог из кукурузы с креветками — это блюдо, сочетающее свежесть морепродуктов и сладкую сочность кукурузы. Пирог готовится из свежей кукурузы, креветок, специй и лука, запекается в духовке и подается как закуска или основное блюдо.
Ингредиенты
- кукуруза свежая или замороженная 200 г
- креветки очищенные 150 г
- лук репчатый 1 штука
- чеснок 2
- оливковое масло 2 ст.л.
- помидоры 2
- петрушка 1 пучок
- соль 1 ч. ложка
- перец черный молотый 0.5 ч.л.
- сыр моцарелла 100 г
Инструкции
Шаг 1
Предварительно разогрейте духовку до 180°C.
Шаг 2
Нарежьте лук и чеснок мелким кубиком, обжарьте их на оливковом масле до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте очищенные креветки и обжарьте их до легкого румяного цвета.
Шаг 4
Добавьте нарезанные помидоры, соль, перец и тушите 5 минут.
Шаг 5
Смешайте кукурузу с овощами, добавьте мелко нарезанную петрушку и сыр.
Шаг 6
Переложите смесь в форму для выпечки, смазанную маслом, и выпекайте 25 минут.
Шаг 7
Подавайте теплым, можно с лимонным соком.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
39
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
14 г
Клетчатка
5 г
Холестерин
82 мг
Натрий
1100 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
270 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
900 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
80 мкг
Фолат
160 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
