Кубинский пирог с курицей и перцем

30.05.2024
Кухня
кубинская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
кубинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
45 мин
Кубинский пирог с курицей и перцем
Кубинский пирог с курицей и перцем - это блюдо, сочетающее кубинские традиции с острыми вкусами. Курица, запеченная с перцем и специями, подается в лепешке, которая придает блюду особую хрустящую текстуру.

Ингредиенты

  • куриное филе 500 г
  • красный болгарский перец 2 шт
  • черный перец 1 ч.л
  • оливковое масло 2 ст.л
  • лук репчатый 1 шт
  • чеснок 2
  • томатная паста 1 ст.л
  • соль по вкусу
  • мука 200 г
  • яйца 2 шт
  • масло для выпечки 50 г
  • сметана 100 г

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки.
Шаг 2
Обжарьте лук и чеснок на оливковом масле до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте курицу и обжарьте до золотистой корочки.
Шаг 4
Добавьте болгарский перец, черный перец, соль и томатную пасту, тушить 10 минут.
Шаг 5
Приготовьте тесто: смешайте муку, яйца, масло и сметану.
Шаг 6
Выложить начинку в тесто и запечь в духовке при 200°C 25 минут.
Шаг 7
Подавать с соусом из сметаны и чеснока.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
90
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 160 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
38г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 300 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 70 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг