Кубинский пирог с курицей и рисом

13.03.2025
Кухня
кубинская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
кубинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Кубинский пирог с курицей и рисом
Это блюдо сочетает в себе нежную куриную начинку с ароматным рисом, приготовленным в духовке. Вкусная карамелизированная луковая подушка и слегка острые приправы делают его по-настоящему кубинским. Подается как горячее блюдо или закуска, идеально подходит к салатам или соусам.

Ингредиенты

  • 300 г куриной грудки
  • 200 г риса длинного зерна
  • 1 средний лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 помидора
  • 1 ч.л. кайенского перца
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 50 г свежей петрушки

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, лук тонкими ломтиками, чеснок мелко, помидоры кружочками. Петрушку мелко порубите.
Шаг 2
Разогрейте духовку до 180°C. В сковороде разогрейте оливковое масло, обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте курицу и жарьте до золотистой корочки. Влейте лимонный сок, добавьте кайенский перец и нарубленную петрушку. Перемешайте.
Шаг 3
В отдельной посуде сварите рис по инструкции на упаковке. Добавьте нарезанные помидоры и чеснок, перемешайте. Выложите смесь курицы и лука на рис, равномерно распределяя. Закройте фольгой и запекайте 30 минут. Уберите фольгу, запекайте еще 10 минут до образования золотистой корочки.
Шаг 4
Дайте пирогу остыть 10 минут перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
49
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 62 мг
Натрий 120 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 550 мг
Кальций 170 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 40 мкг
Витамин C 80 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 100 мкг
Витамин B12 2.5 мкг