Кубинский пирог с курицей и рисом
Кухня
кубинская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
кубинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Это блюдо сочетает в себе нежную куриную начинку с ароматным рисом, приготовленным в духовке. Вкусная карамелизированная луковая подушка и слегка острые приправы делают его по-настоящему кубинским. Подается как горячее блюдо или закуска, идеально подходит к салатам или соусам.
Ингредиенты
- 300 г куриной грудки
- 200 г риса длинного зерна
- 1 средний лук
- 2 зубчика чеснока
- 2 помидора
- 1 ч.л. кайенского перца
- 1 ст.л. лимонного сока
- 2 ст.л. оливкового масла
- 50 г свежей петрушки
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, лук тонкими ломтиками, чеснок мелко, помидоры кружочками. Петрушку мелко порубите.
Шаг 2
Разогрейте духовку до 180°C. В сковороде разогрейте оливковое масло, обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте курицу и жарьте до золотистой корочки. Влейте лимонный сок, добавьте кайенский перец и нарубленную петрушку. Перемешайте.
Шаг 3
В отдельной посуде сварите рис по инструкции на упаковке. Добавьте нарезанные помидоры и чеснок, перемешайте. Выложите смесь курицы и лука на рис, равномерно распределяя. Закройте фольгой и запекайте 30 минут. Уберите фольгу, запекайте еще 10 минут до образования золотистой корочки.
Шаг 4
Дайте пирогу остыть 10 минут перед подачей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
49
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
62 мг
Натрий
120 мг
Состав жиров
4г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
550 мг
Кальций
170 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
40 мкг
Витамин C
80 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
100 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
