Кубинский рис с копченой курицей и бобами

12.03.2025
Кухня
кубинская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Гарнир
Категория
кубинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
50 мин
Кубинский рис с копченой курицей и бобами
Ароматный и сытный кубинский рис с копченой курицей и бобами, приготовленный с добавлением томатного соуса и оливкового масла. Блюдо сочетает в себе нежность курицы, хруст риса и насыщенный вкус бобов с лимонным оттенком. Идеально подходит в качестве основного блюда или гарнира к мясу.

Ингредиенты

  • 200 г копченой курицы
  • 1 стакан риса
  • 150 г консервированных бобов
  • 1 штука лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г томатного соуса
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • кинза для подачи

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками. В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте лук и чеснок, обжарьте 3 минуты до золотистого цвета.
Шаг 2
Влейте воду (250 мл) в сковороду, добавьте рис, томатный соус и бобы. Варите на среднем огне 10 минут, затем уменьшите огонь и тушите 30 минут, периодически помешивая.
Шаг 3
В конце добавьте копченую курицу, посолите, поперчите и перемешайте. Подавайте с кинзой.
Шаг 4
Для лучшего вкуса можно оставить блюдо на 10 минут под закрытой крышкой перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
59
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 8 г
Холестерин 62 мг
Натрий 1300 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 120 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 180 мкг
Витамин B12 2.5 мкг