Кубинский рис с креветками и гуакамоле
Кухня
кубинская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Гарнир
Категория
кубинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Это блюдо сочетает в себе традиционный кубинский рис, обжаренный с луком и специями, и сочную гуакамоле, приготовленную из авокадо и кукурузы. Креветки добавляют морской аромат, а лимонный сок и кинза придают свежести. Подается как гарнир или самостоятельное блюдо с лососем или курицей.
Ингредиенты
- 200 г риса
- 300 г креветок
- 1 стакан кукурузы
- 1 лук
- 2 зубчика чеснока
- 1 авокадо
- 1 лимон
- 2 ст. л. оливкового масла
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 1 ч. л. паприки
- 1 веточка кинзы
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками. В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета. Влейте воду, добавьте рис, паприку и соль, перемешайте. Поставьте на огонь, уменьшите его и варите 15 минут, пока вода не испарится.
Шаг 2
В отдельной сковороде обжарьте креветки на оливковом масле до розового цвета. Добавьте кукурузу и варите 5 минут. Смешайте с готовым рисом. Отдельно измельчите авокадо, добавьте лимонный сок, кинзу и перец. Смешайте гуакамоле с рисом и креветками. Подавайте сразу.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
52
Жиры всего
г
78
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
5 г
Холестерин
120 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
36г
Мононенасыщенные жиры
6г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
300 мг
Железо
6 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
50 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
180 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
