Кубинский рис с креветками и лимоном
Кухня
кубинская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
кубинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Это блюдо сочетает в себе нежный вкус свежих креветок, аромат риса и яркий цитрусовый акцент лимона. Готовится с использованием традиционных кубинских специй, таких как паприка и куркума, а также оливкового масла и чеснока для насыщенности. Рис варится до мягкости, а креветки обжариваются до золотистой корочки, после чего всё соединяется в гармоничный суп с добавлением лимонного сока и зелени для окончательного вкуса.
Ингредиенты
- 200 г риса
- 300 г свежих креветок
- 1 лимон
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 головка чеснока
- 1 средний лук
- 1 ст. л. паприки
- 1/2 ч. л. куркумы
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 100 г нарезанной зелени (петрушка, кинза)
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте креветки на средние кусочки и очистите лук и чеснок. Обжарьте лук и чеснок в оливковом масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте рис, паприку и куркуму, перемешайте и варите 5 минут на среднем огне.
Шаг 3
Влейте 1,5 литра воды, добавьте соль и перец, доведите до кипения и уменьшите огонь до минимального. Варите 20 минут.
Шаг 4
Пока варится рис, очистите лимон и выжмите сок. Обжарьте креветки на сковороде до розоватого цвета, добавьте лимонный сок и зелень.
Шаг 5
Соедините обжаренные креветки с рисом, аккуратно перемешайте и подавайте горячим.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
46
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
82 мг
Натрий
570 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
19г
Мононенасыщенные жиры
4г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
910 мг
Кальций
180 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
40 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
2 мкг
Фолат
120 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
