Кубинский рис с креветками и овощами

04.02.2024
Кухня
кубинская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
кубинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Кубинский рис с креветками и овощами
Это блюдо из кубинской кухни сочетает нежный рис, приготовленный с креветками, нарезанными овощами и ароматными специями. Слегка овощной сок и лимонный акцент придают гарниру свежесть и глубину вкуса, а хрустящая текстура риса делает его идеальным дополнением к любому мясу или рыбе.

Ингредиенты

  • 200 г риса
  • 150 г креветок
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 сладкий перец
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • по вкусу соль
  • по вкусу паприка

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук, морковь, перец и чеснок мелкими кубиками. Обжарьте овощи на оливковом масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте рис, перемешайте, влейте немного воды или овощного сока, посолите и добавьте паприку.
Шаг 3
Поставьте на медленный огонь, накройте крышкой и варите 15-20 минут, пока рис не станет мягким.
Шаг 4
Снимите с огня, добавьте креветки и лимонный сок, аккуратно перемешайте.
Шаг 5
Подавайте горячим, возможно, с кусочком курицы или лосося.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
18
Белки
г
24
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 90 мг
Натрий 250 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 600 мг
Кальций 120 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 80 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 1.5 мкг