Кубинский рис с креветками и папайей

Кухня
кубинская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
кубинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Кубинский рис с креветками и папайей
Это блюдо сочетает в себе традиционные кубинские ингредиенты и фрукты, придавая ему уникальный вкус. Рис подается с жаренными креветками, нарезанной папайей и овощами, заправленными кубинскими специями. Блюдо идеально подходит для ужина или обеда и подчеркивает кубинскую кухню.

Ингредиенты

  • Рис басмати 1 стакан
  • Креветки (очищенные) 200 г
  • Папайя (незрелая) 1 штука
  • Лук-шалот 1 штука
  • Чеснок 2
  • Помидоры 2
  • Красный перец 1 штука
  • Сок лайма 2 ст.л.
  • Оливковое масло 3 ст.л.
  • Кубинская смесь специй (кориандр, паприка, кайенский перец) 1 чайная ложка
  • Соль по вкусу
  • Овощной бульон 2 стакана

Инструкции

Шаг 1
Подготовьте рис, промыв его и замочив на 30 минут. Затем приготовьте его в овощном бульоне на медленном огне до готовности.
Шаг 2
Обжарьте креветки на оливковом масле до золотистого цвета, добавьте измельченный лук-шалот и чеснок, обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте нарезанные помидоры, красный перец и кубинские специи. Перемешайте и тушите 5 минут.
Шаг 4
Нарежьте незрелую папайю тонкими ломтиками и добавьте в блюдо, заправьте соком лайма.
Шаг 5
Смешайте готовый рис с овощной смесью, тщательно перемешайте и подавайте горячим.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
69
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 14 г
Клетчатка 12 г
Холестерин 85 мг
Натрий 350 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 250 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 90 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 180 мкг
Витамин B12 3 мкг