Кубинский рис с креветками и папайей
Кухня
кубинская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
кубинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Это блюдо сочетает в себе традиционные кубинские ингредиенты и фрукты, придавая ему уникальный вкус. Рис подается с жаренными креветками, нарезанной папайей и овощами, заправленными кубинскими специями. Блюдо идеально подходит для ужина или обеда и подчеркивает кубинскую кухню.
Ингредиенты
- Рис басмати 1 стакан
- Креветки (очищенные) 200 г
- Папайя (незрелая) 1 штука
- Лук-шалот 1 штука
- Чеснок 2
- Помидоры 2
- Красный перец 1 штука
- Сок лайма 2 ст.л.
- Оливковое масло 3 ст.л.
- Кубинская смесь специй (кориандр, паприка, кайенский перец) 1 чайная ложка
- Соль по вкусу
- Овощной бульон 2 стакана
Инструкции
Шаг 1
Подготовьте рис, промыв его и замочив на 30 минут. Затем приготовьте его в овощном бульоне на медленном огне до готовности.
Шаг 2
Обжарьте креветки на оливковом масле до золотистого цвета, добавьте измельченный лук-шалот и чеснок, обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте нарезанные помидоры, красный перец и кубинские специи. Перемешайте и тушите 5 минут.
Шаг 4
Нарежьте незрелую папайю тонкими ломтиками и добавьте в блюдо, заправьте соком лайма.
Шаг 5
Смешайте готовый рис с овощной смесью, тщательно перемешайте и подавайте горячим.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
69
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
14 г
Клетчатка
12 г
Холестерин
85 мг
Натрий
350 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
250 мг
Железо
6 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
90 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
180 мкг
Витамин B12
3 мкг
