Кубинский рис с курицей и бобами
Кухня
кубинская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Гарниры
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
кубинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
40 мин
Традиционное кубинское блюдо, сочетающее нежный куриный филе, ароматный рис и вареные бобы. Приготовленное с использованием карибских специй и лимонного сока, это блюдо подчеркивает яркий вкус кубинской кухни. Смешанные компоненты создают насыщенный и питательный гарнир, идеально подходящий к свинине или птице.
Ингредиенты
- 200 г риса
- 300 г куриного филе
- 200 г консервированных бобов
- 1 лук репчатый
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 лимон
- по вкусу паприка
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, лук — полукольцами, чеснок — тонкими пластинками. Лимон разрежьте на дольки.
Шаг 2
В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте лук и чеснок, обжарьте до прозрачности. Введите курицу, обжаривайте 5 минут, затем залейте водой (200 мл), добавьте паприку, соль и перец. Варите 15 минут.
Шаг 3
В отдельной посуде приготовьте рис по инструкции на упаковке. Добавьте бобы, раздавленные дольки лимона и немного воды. Варите до полного испарения жидкости.
Шаг 4
Смешайте курицу с рисом, добавьте лимонный сок. Подавайте как гарнир или самостоятельное блюдо.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
32
Жиры всего
г
75
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
10 г
Холестерин
95 мг
Натрий
650 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
8г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1200 мг
Кальций
300 мг
Железо
8 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
70 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
160 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
