Кубинский рис с курицей и бобами

25.11.2024
Кухня
кубинская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Гарниры
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
кубинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
40 мин
Кубинский рис с курицей и бобами
Традиционное кубинское блюдо, сочетающее нежный куриный филе, ароматный рис и вареные бобы. Приготовленное с использованием карибских специй и лимонного сока, это блюдо подчеркивает яркий вкус кубинской кухни. Смешанные компоненты создают насыщенный и питательный гарнир, идеально подходящий к свинине или птице.

Ингредиенты

  • 200 г риса
  • 300 г куриного филе
  • 200 г консервированных бобов
  • 1 лук репчатый
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 лимон
  • по вкусу паприка
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, лук — полукольцами, чеснок — тонкими пластинками. Лимон разрежьте на дольки.
Шаг 2
В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте лук и чеснок, обжарьте до прозрачности. Введите курицу, обжаривайте 5 минут, затем залейте водой (200 мл), добавьте паприку, соль и перец. Варите 15 минут.
Шаг 3
В отдельной посуде приготовьте рис по инструкции на упаковке. Добавьте бобы, раздавленные дольки лимона и немного воды. Варите до полного испарения жидкости.
Шаг 4
Смешайте курицу с рисом, добавьте лимонный сок. Подавайте как гарнир или самостоятельное блюдо.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
32
Жиры всего
г
75
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 10 г
Холестерин 95 мг
Натрий 650 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1200 мг
Кальций 300 мг
Железо 8 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 70 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 160 мкг
Витамин B12 2.5 мкг