Кубинский рис с курицей и креветками в кокосовом соусе
Кухня
кубинская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
кубинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Кубинский рис с курицей и креветками — это насыщенное блюдо с ароматным кокосовым соусом, сочетающее в себе свежие морепродукты, нежную курицу и пряный рис. Для приготовления используется кокосовое молоко, томатный соус, кинза и паприка, создающие характерный карибский вкус. Подавайте с овощами или салатом для полноценного ужина.
Ингредиенты
- 500 г куриной грудки
- 200 г креветок
- 300 г риса
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 400 мл кокосового молока
- 2 ст.л. томатного соуса
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 1 ч. ложка кумина
- 1 ч. ложка паприки
- 2 ст.л. лимонного сока
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Добавьте измельчённый лук и чеснок, тушите 2 минуты.
Шаг 2
Влейте кокосовое молоко, добавьте томатный соус, кумин, паприку, соль и перец. Варите на среднем огне 10 минут.
Шаг 3
Добавьте промытый рис, перемешайте и уменьшите огонь. Тушите 15 минут, пока рис не впитает соус.
Шаг 4
Перед подачей добавьте лимонный сок и аккуратно перемешайте.
Шаг 5
Разложите по тарелкам, украсьте кинзой и подавайте горячим.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
28
Жиры всего
г
63
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
85 мг
Натрий
250 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
200 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
60 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
