Кубинский рис с курицей и луком

22.05.2025
Кухня
кубинская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
400 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
кубинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Кубинский рис с курицей и луком
Кубинский рис с курицей и луком — это традиционное блюдо, которое сочетает в себе ароматные специи, свежий лук и нежную курицу. Блюдо готовится на сковороде с добавлением куриных бедер, лука, томатной пасты, риса и кубинских специй. Оно подается горячим и идеально подходит для семейного ужина.

Ингредиенты

  • куриные бедра 500 г
  • лук репчатый 2
  • томатная паста 2 ст.л.
  • рис длиннозернистый 150 г
  • вода 250 мл
  • оливковое масло 3 ст.л.
  • кубинские специи (кориандр, паприка, чеснок) 1 ч. ложка
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Инструкции

Шаг 1
Нагрейте оливковое масло на сковороде и обжарьте куриные бедра до золотистой корочки.
Шаг 2
Добавьте нарезанный лук и обжарьте до прозрачности, затем добавьте томатную пасту и тушите 5 минут.
Шаг 3
Всыпьте рис, перемешайте, добавьте воду, специи, соль и перец. Накройте крышкой и тушите 15 минут на медленном огне.
Шаг 4
Проверьте готовность риса и подавайте горячим.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
400
Калории
ккал
45
Белки
г
32
Жиры всего
г
37
Углеводы всего
г
Детали
Клетчатка 3 г
Холестерин 95 мг
Натрий 420 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 180 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 40 мкг
Витамин B12 2.5 мкг