Кубинский рис с курицей и овощами

15.04.2025
Кухня
кубинская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
кубинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Кубинский рис с курицей и овощами
Этот борщевый суп с курицей и овощами сочетает в себе нежный вкус куриного бульона, свежие овощи и тонкий баланс специй, характерный для кубинской кухни. Добавление кинзы придаёт блюду особую свежесть и аромат.

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе
  • 200 г картофеля
  • 150 г
  • 100 г лука
  • 50 г чеснока
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 1 л воды
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 1 пучок кинзы

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу на кубики, картофель и морковь на средние кусочки, лук и чеснок мелко порубите.
Шаг 2
В кастрюлю налейте оливковое масло, добавьте лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 3
Влейте воду, доведите до кипения, добавьте курицу, картофель, морковь и томатную пасту.
Шаг 4
Варите на среднем огне 30 минут, пока овощи не станут мягкими.
Шаг 5
Подсолите и поперчите по вкусу, добавьте измельчённую кинзу перед подачей.
Шаг 6
Перемешайте и подавайте горячим.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
16
Жиры всего
г
35
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 86 мг
Натрий 270 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1000 мг
Кальций 150 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг