Кубинский рис с запеченными баклажанами и кукурузой

09.07.2024
Кухня
кубинская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
55.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Гарнир
Категория
кубинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
55.0 мин
Общее время
70 мин
Кубинский рис с запеченными баклажанами и кукурузой
Это блюдо сочетает в себе нежность запеченных баклажанов, сладковатый вкус кукурузы и аромат риса, приготовленного с оливковым маслом и кубинскими специями. Подается как гарнир или самостоятельное блюдо, идеально дополняет барбекю или свинину.

Ингредиенты

  • 200 г риса
  • 1 баклажан
  • 100 г свежей кукурузы
  • 1 лук репчатый
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 1 ч. л. паприки
  • 1 ст. л. лимонного сока

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте баклажан на кубики, лук — полукольцами, чеснок — тонкими ломтиками. Кукурузу разомните вилкой.
Шаг 2
Разогрейте духовку до 200 °C. Выложите баклажаны на противень, полейте маслом, посолите и посыпьте паприкой. Запекайте 25–30 минут до золотистой корочки.
Шаг 3
В сковороде разогрейте 1 ст. л. масла, обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета. Добавьте рис, перемешайте 2 минуты, залейте 300 мл воды, посолите, поперчите и готовьте на среднем огне 15 минут, пока вода не испарится.
Шаг 4
Слейте рис, добавьте запеченные баклажаны, кукурузу и лимонный сок. Перемешайте и подавайте горячим.
Шаг 5
Для дополнительного вкуса можно добавьте кубинский соус или копченый лосось.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
6.5
Белки
г
34.2
Жиры всего
г
64.3
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 2.4 г
Клетчатка 3.8 г
Холестерин 19.5 мг
Натрий 1100 мг
Состав жиров
10.8г
Насыщенные жиры
19.5г
Мононенасыщенные жиры
4.7г
Полиненасыщенные жиры
0.1г
Трансжиры
Минералы
Калий 750 мг
Кальций 120 мг
Железо 2.6 мг
Витамины
Витамин A 450 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 0.8 мкг