Кубинский рисовый суп с креветками и лососем
Кухня
кубинская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
Кубинская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Этот суп сочетает в себе мягкие овощи, нежный лосось и свежие креветки в ароматном бульоне с рисом. Традиционные кубинские специи, такие как куркума и кокосовое молоко, придают блюду насыщенный вкус и легкую остроту. Подается с лимоном и зеленью для контраста.
Ингредиенты
- 400 г креветок
- 200 г риса
- 200 г лосося
- 1 лук-порей
- 2
- 1 пучок петрушки
- 1 л бульона из курицы
- 200 мл кокосового молока
- 1 ч. л. куркумы
- 1 ч. л. кайенского перца
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук-порей и морковь кубиками. Поместите в кастрюлю и обжарьте на среднем огне 5 минут. Добавьте куркуму и кайенский перец, перемешайте.
Шаг 2
Влейте бульон, добавьте рис и доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 15 минут. В это время нарежьте лосось тонкими ломтиками и очистите креветки.
Шаг 3
После того как рис сварится, добавьте лосось и креветки. Варите 10 минут, пока рыба не станет мягкой. Влейте кокосовое молоко, перемешайте и варите еще 5 минут. Посыпьте петрушкой и приправьте солью и перцем.
Шаг 4
Перед подачей проверьте вкус и при необходимости добавьте больше перца или соли.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
28
Жиры всего
г
35
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
160 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
12г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
200 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
500 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
