Кубинский салат с кукурузой и свининой
Кухня
кубинская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
10.0 минут
Общее время
30 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
кубинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
10.0 мин
Общее время
30 мин
Этот салат сочетает копчёную свинину, свежую кукурузу, овощи и кубинские специи в одном блюде. Его можно подавать как гарнир или самостоятельное легкое угощение. Яркий вкус и текстура делают его идеальным для летнего меню.
Ингредиенты
- 300 г копчёной свинины
- 1 стакан свежей кукурузы
- 2 помидора
- 1 болгарский перец
- 1 лук репчатый
- 100 г зелёного лука
- 1 чайная ложка паприки
- 1/2 чайной ложки орегано
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 столовая ложка лимонного сока
- по вкусу соль
- по вкусу чёрный перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте копчёную свинину на тонкие полоски. Обжарьте на сковороде до золотистого цвета и остудите.
Шаг 2
Нарежьте помидоры, болгарский перец и лук на кубики. Зелёный лук мелко порубите.
Шаг 3
Смешайте нарезанные овощи, кукурузу и свинину в большой миске.
Шаг 4
Добавьте паприку, орегано, соль и чёрный перец. Тщательно перемешайте.
Шаг 5
Залейте смесь лимонным соком и оливковым маслом. Хорошо перемешайте до равномерного распределения заправки.
Шаг 6
Подавайте салат сразу после приготовления, украсив зелёным луком.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
19
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
82 мг
Натрий
500 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
120 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
700 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
