Кубинский салат с кукурузой и свининой

09.06.2025
Кухня
кубинская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
10.0 минут
Общее время
30 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
кубинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
10.0 мин
Общее время
30 мин
Кубинский салат с кукурузой и свининой
Этот салат сочетает копчёную свинину, свежую кукурузу, овощи и кубинские специи в одном блюде. Его можно подавать как гарнир или самостоятельное легкое угощение. Яркий вкус и текстура делают его идеальным для летнего меню.

Ингредиенты

  • 300 г копчёной свинины
  • 1 стакан свежей кукурузы
  • 2 помидора
  • 1 болгарский перец
  • 1 лук репчатый
  • 100 г зелёного лука
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1/2 чайной ложки орегано
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • по вкусу соль
  • по вкусу чёрный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте копчёную свинину на тонкие полоски. Обжарьте на сковороде до золотистого цвета и остудите.
Шаг 2
Нарежьте помидоры, болгарский перец и лук на кубики. Зелёный лук мелко порубите.
Шаг 3
Смешайте нарезанные овощи, кукурузу и свинину в большой миске.
Шаг 4
Добавьте паприку, орегано, соль и чёрный перец. Тщательно перемешайте.
Шаг 5
Залейте смесь лимонным соком и оливковым маслом. Хорошо перемешайте до равномерного распределения заправки.
Шаг 6
Подавайте салат сразу после приготовления, украсив зелёным луком.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
19
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 82 мг
Натрий 500 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 120 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 700 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг