Кубинский соус из креветок и кокоса
Кухня
кубинская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
30 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Соусы
Прием пищи
Гарнир
Категория
кубинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
30 мин
Аутентичный кубинский соус, сочетающий свежие креветки, кокосовую стружку и насыщенные карибские специи. Подходит как гарнир к рису или основное блюдо с хлебом. Мягкий вкус с хрустящей текстурой и нотками цитрусовых, приготовленный с использованием местных продуктов и традиционных методов.
Ингредиенты
- 300 г креветок
- 100 г кокосовой стружки
- 1 лук репчатый
- 2 зубчика чеснока
- 2 томата
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. свежей кинзы
- 1 ст. л. лимонного сока
- по вкусу соль и перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук кубиками и чеснок мелкими кусочками. Обжарьте их на оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте креветки и тушите 3 минуты. Влейте нарезанные томаты, кокосовую стружку, соевый соус, кинзу и лимонный сок. Варите на среднем огне 15 минут, периодически помешивая. Посолите и приправьте перцем.
Шаг 2
Подавайте соус теплым, как гарнир к рису или хлебу. Для хранения охладите и заверните в фольгу.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
52
Жиры всего
г
18
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
150 мг
Натрий
700 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
36г
Мононенасыщенные жиры
6г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
300 мг
Железо
6 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
20 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
