Кубинский суп из кокосового молока и овощей

23.02.2025
Кухня
кубинская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
30 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
Кубинская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
30 мин
Кубинский суп из кокосового молока и овощей
Этот суп сочетает в себе нежный вкус кокосового молока, ароматный томатный соус и свежие овощи, приготовленные по традиционным кубинским методам. Блюдо насыщено пряностями и имеет лёгкий, но глубокий вкус, идеально подходящий к хлебу или рису.

Ингредиенты

  • 400 г картофеля
  • 200 г кабачка
  • 150 г сладкого перца
  • 100 г лука
  • 100 г томатов
  • 200 мл кокосового молока
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу чёрный перец
  • 1 чайная ложка кумина
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 100 г бобов

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель, кабачок, сладкий перец и лук кубиками. Томаты нарежьте мелкими кусочками.
Шаг 2
Разогрейте оливковое масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и чеснок, обжаривайте 3 минуты до золотистого цвета.
Шаг 3
Влейте кокосовое молоко, добавьте нарезанные овощи, томаты, бобы, кumin и куркуму. Перемешайте.
Шаг 4
Поставьте суп на сильный огонь, доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и варите 20 минут, пока овощи не станут мягкими.
Шаг 5
При варке регулярно помешивайте, чтобы избежать пригорания. По окончании добавьте соль и чёрный перец по вкусу.
Шаг 6
Перед подачей можно украсить зеленью или добавьте лимонный сок для контраста вкуса.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
14.5
Белки
г
28.3
Жиры всего
г
45.8
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 6.3 г
Клетчатка 10.2 г
Холестерин 17 мг
Натрий 190 мг
Состав жиров
6.7г
Насыщенные жиры
19г
Мононенасыщенные жиры
2.6г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1020 мг
Кальций 245 мг
Железо 3.8 мг
Витамины
Витамин A 650 мкг
Витамин C 75 мг
Фолат 140 мкг