Кубинский суп с креветками и кокосовым молоком
Кухня
кубинская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
кубинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Аутентичный кубинский суп, сочетающий свежие морепродукты, экзотические специи и нежный вкус кокосового молока. Блюдо готовится с использованием овощей, риса и креветок, что делает его сытным и ароматным. Подается с хрустящими кусочками лаваша для контраста текстур.
Ингредиенты
- 500 г креветок
- 1 л кокосового молока
- 2
- 3 зубчика чеснока
- 2
- 1 сладкий перец
- 2 помидора
- 1 стакан риса
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 1 лавровый лист
- 2 ст. л. оливкового масла
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук, чеснок, морковь, перец и помидоры. Обжарьте лук и чеснок на оливковом масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте морковь, перец и помидоры. Тушите 10 минут, затем влейте кокосовое молоко и посолите.
Шаг 3
Поставьте на огонь, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 30 минут.
Шаг 4
Добавьте рис, лавровый лист и варите 10 минут до полной готовности.
Шаг 5
Перед подачей уберите лавровый лист и добавьте креветки, варите 5 минут до их готовности.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
35
Белки
г
42
Жиры всего
г
48
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
6 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
90 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
550 мг
Кальций
150 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
