Кубинский суп с креветками и кокосовым молоком

11.12.2024
Кухня
кубинская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
кубинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Кубинский суп с креветками и кокосовым молоком
Аутентичный кубинский суп, сочетающий свежие морепродукты, экзотические специи и нежный вкус кокосового молока. Блюдо готовится с использованием овощей, риса и креветок, что делает его сытным и ароматным. Подается с хрустящими кусочками лаваша для контраста текстур.

Ингредиенты

  • 500 г креветок
  • 1 л кокосового молока
  • 2
  • 3 зубчика чеснока
  • 2
  • 1 сладкий перец
  • 2 помидора
  • 1 стакан риса
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 1 лавровый лист
  • 2 ст. л. оливкового масла

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук, чеснок, морковь, перец и помидоры. Обжарьте лук и чеснок на оливковом масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте морковь, перец и помидоры. Тушите 10 минут, затем влейте кокосовое молоко и посолите.
Шаг 3
Поставьте на огонь, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 30 минут.
Шаг 4
Добавьте рис, лавровый лист и варите 10 минут до полной готовности.
Шаг 5
Перед подачей уберите лавровый лист и добавьте креветки, варите 5 минут до их готовности.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
35
Белки
г
42
Жиры всего
г
48
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 6 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 90 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 550 мг
Кальций 150 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг