Кубинский суп с креветками и кукурузой

05.11.2024
Кухня
кубинская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
кубинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Кубинский суп с креветками и кукурузой
Кубинский суп с креветками и кукурузой — насыщенное блюдо с нотками моря и тропических овощей. Основа — свежие креветки, кукуруза, томаты и лук, приготовленные в ароматном бульоне с добавлением кокосового молока и паприки. Смешение пряных и сладких вкусов делает его идеальным для семейного ужина или легкого обеда.

Ингредиенты

  • 400 г креветок
  • 1 стакан кукурузы
  • 1 средний лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 помидора
  • 1 лавровый лист
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 200 мл кокосового молока
  • 200 мл воды

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук и чеснок мелким кубиком. Помидоры нарежьте кружочками.
Шаг 2
В сковороду добавьте оливковое масло, обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте чеснок и помидоры. Тушите 10 минут.
Шаг 3
Влейте воду, добавьте кокосовое молоко, лавровый лист, соль и перец. Варите на медленном огне 20 минут.
Шаг 4
Влейте кукурузу, добавьте креветки. Варите 10 минут до готовности морепродуктов.
Шаг 5
Перед подачей уберите лавровый лист и разлейте суп по тарелкам.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
35
Белки
г
24
Жиры всего
г
30
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 90 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 50 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 150 мкг
Витамин B12 3 мкг