Кубинский суп с креветками, кокосом и овощами

16.03.2024
Кухня
кубинская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
кубинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
40 мин
Кубинский суп с креветками, кокосом и овощами
Аутентичный кубинский суп с креветками, кокосовым молоком и свежими овощами, приготовленный с использованием традиционных специй. Блюдо сочетает в себе нежность морепродуктов и насыщенный вкус овощей, подчеркнутый ароматом кокоса и паприки. Подается с хлебом или рисом для полной насыщенности.

Ингредиенты

  • 200 г риса
  • 300 г креветок
  • 200 мл кокосового молока
  • 1 средний лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 помидора
  • 1 морковь
  • 1 стручок перца чили
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • по вкусу соль и перец
  • 50 г паприки
  • 100 мл оливкового масла

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук, чеснок, морковь и помидоры. Обжарьте лук и чеснок на оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте морковь и томатную пасту, готовьте 5 минут. Влейте кокосовое молоко, добавьте нарезанные помидоры, паприку и чили. Варите на медленном огне 20 минут. Введите рис, перемешайте и варите до готовности. В конце добавьте креветки и готовьте еще 5 минут.
Шаг 2
При подаче посыпьте солью и перцем. Подавайте с хлебом или рисом для усиления вкуса.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
68
Жиры всего
г
79
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 13 г
Клетчатка 6 г
Холестерин 85 мг
Натрий 1400 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
40г
Мононенасыщенные жиры
12г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 250 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 80 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 2.5 мкг