Кубинский суп с креветками, кокосом и овощами
Кухня
кубинская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
кубинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
40 мин
Аутентичный кубинский суп с креветками, кокосовым молоком и свежими овощами, приготовленный с использованием традиционных специй. Блюдо сочетает в себе нежность морепродуктов и насыщенный вкус овощей, подчеркнутый ароматом кокоса и паприки. Подается с хлебом или рисом для полной насыщенности.
Ингредиенты
- 200 г риса
- 300 г креветок
- 200 мл кокосового молока
- 1 средний лук
- 2 зубчика чеснока
- 2 помидора
- 1 морковь
- 1 стручок перца чили
- 1 столовая ложка томатной пасты
- по вкусу соль и перец
- 50 г паприки
- 100 мл оливкового масла
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук, чеснок, морковь и помидоры. Обжарьте лук и чеснок на оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте морковь и томатную пасту, готовьте 5 минут. Влейте кокосовое молоко, добавьте нарезанные помидоры, паприку и чили. Варите на медленном огне 20 минут. Введите рис, перемешайте и варите до готовности. В конце добавьте креветки и готовьте еще 5 минут.
Шаг 2
При подаче посыпьте солью и перцем. Подавайте с хлебом или рисом для усиления вкуса.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
68
Жиры всего
г
79
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
13 г
Клетчатка
6 г
Холестерин
85 мг
Натрий
1400 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
40г
Мононенасыщенные жиры
12г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
250 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
300 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
80 мкг
Фолат
120 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
