Кубинский суп с кукурузой, креветками и кари
Кухня
кубинская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
Кубинская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Этот суп сочетает в себе нежные креветки, сладкую кукурузу и ароматный кари, приправленный местными кубинскими специями. База из кокосового молока и томатов делает блюдо богатым и насыщенным, а рис добавляет текстуру. Подается с зеленью и свежим лимоном для контраста.
Ингредиенты
- 200 г кукурузы свежей или консервированной
- 150 г креветок очищенных и нарезанных
- 1 головка лука нарезанной кольцами
- 2 зубчика чеснока измельченных
- 1 стакан кокосового молока (240 мл)
- 1 чайная ложка кари (5 г)
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 50 г риса промытого
- 500 мл воды
- 1 помидор нарезанного кубиками
- 1 стебель кинзы мелко нарезанного
- 1 стебель петрушки мелко нарезанного
- 1/2 лимона для заправки
- 1/4 чайной ложки куркумы (1 г)
- 1/2 стакана молока (120 мл)
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук и чеснок, обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте кари, куркуму и нарезанный помидор, тушите 5 минут.
Шаг 3
Влейте кокосовое молоко, добавьте воду, рис и креветки, посолите и поперчите.
Шаг 4
Варите на среднем огне 25 минут, пока рис не станет мягким и креветки не потрескаются.
Шаг 5
Перед подачей вмешайте молоко, добавьте кинзу и петрушку, заправьте свежим лимонным соком.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
24.5
Белки
г
18.3
Жиры всего
г
45.8
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3.2 г
Клетчатка
3.7 г
Холестерин
69 мг
Натрий
1120 мг
Состав жиров
6.7г
Насыщенные жиры
9г
Мононенасыщенные жиры
2.6г
Полиненасыщенные жиры
0.1г
Трансжиры
Минералы
Калий
680 мг
Кальций
240 мг
Железо
5.8 мг
Витамины
Витамин A
370 мкг
Витамин C
95 мг
Витамин D
15 мкг
Фолат
140 мкг
Витамин B12
1.6 мкг
