Кубинский свиной рулька с луком

25.04.2025
Кухня
кубинская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
90.0 минут
Общее время
120 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
кубинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
90.0 мин
Общее время
120 мин
Кубинский свиной рулька с луком
Это блюдо — классика кубинской кухни, где нежная свинина, медленно запеченная с луком, приобретает насыщенный вкус благодаря сочетанию орегано, чеснока и куриного бульона. Свиной рулька, маринованная в ароматных травах, становится мягкой и сочной, а лук придаёт нотки сладости и хрусткости. Подается с рисом и бобами, но также может быть самостоятельным гарниром.

Ингредиенты

  • 1.5 кг свиной рульки
  • 4
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка орегано
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 л куриного бульона
  • 200 г картофеля
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук кольцами, чеснок раздавите. В большой кастрюле разогрейте оливковое масло, добавьте лук и обжарьте до золотистого цвета. Влейте куринный бульон, добавьте орегано, соль и перец. Поместите свиную рульку в кастрюлю, накройте крышкой и тушите на медленном огне 1 час. Нарежьте картофель кубиками и добавьте в кастрюлю. Варите ещё 30 минут, пока картофель не станет мягким. Дайте блюду настояться 10 минут перед подачей.
Шаг 2
Если желаете, можно подайте с отварным рисом или бобами. Для усиления вкуса перед подачей украсьте зеленью кинзы или петрушки.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
35
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 160 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 50 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 3 мкг