Кубинский свиной рулет с апельсиновым соусом
Кухня
кубинская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
50.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
кубинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
50.0 мин
Общее время
70 мин
Аутентичное блюдо кубинской кухни, сочетающее нежную свинину, апельсиновый соус и ароматные специи. Рулет запекается в фольге, чтобы сохранить сочность, а соус придаёт яркий цитрусовый вкус. Подается как основное блюдо или гарнир к картофелю.
Ингредиенты
- 300 г свинины (свиная вырезка)
- 1 апельсин (цельный)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч. л. куркумы
- 1 ч. л. паприки
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 100 г риса (для подачи)
- 20 г оливкового масла
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте свинину тонкими ломтиками, выложите на противень.
Шаг 2
Натрите мясо солью, перцем, куркумой и паприкой.
Шаг 3
Нарежьте лук и чеснок, добавьте к мясу.
Шаг 4
Возьмите апельсин, разрежьте на дольки и выжмите сок.
Шаг 5
Смешайте сок апельсина с 2 ст. л. оливкового масла и 1 ст. л. сахара.
Шаг 6
Залейте соусом мясо, накройте фольгой и поставьте в разогретую до 180°C духовку на 40 минут.
Шаг 7
Разогрейте рис на плите, подавайте с рулетом.
Шаг 8
Разверните фольгу, запекайте 10 минут для образования корочки.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
19
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
10 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
85 мг
Натрий
630 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
450 мг
Кальций
120 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
70 мкг
Витамин C
30 мг
Фолат
40 мкг
Витамин B12
1.8 мкг
