Куйрдак по-башкирски
Кухня
башкирская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
45.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
4
Калории
400 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
башкирская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
45.0 мин
Общее время
60 мин
Куйрдак — традиционное башкирское блюдо из свинины, свиного сала и лука, приготовленное на медленном огне. Это сочное и ароматное блюдо с хрустящей корочкой, которое подают как гарнир или самостоятельное блюдо. Вкус получается насыщенным благодаря сочетанию мяса, жира и луковой начинки.
Ингредиенты
- 500 г свинины
- 200 г свиного сала
- 1 лук
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. муки
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте свинину и сало кубиками. Обжарьте на сковороде до появления золотистой корочки.
Шаг 2
Добавьте измельченный лук и чеснок, тушите 10 минут до мягкости.
Шаг 3
Влейте немного воды, чтобы охватить мясо и сало. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 30 минут.
Шаг 4
Всыпьте муку, постоянно помешивая, чтобы соус загустел. Посолите и поперчите.
Шаг 5
Готовьте еще 15 минут, пока не образуется густая, хрустящая корочка. Подавайте горячим.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
400
Калории
ккал
45
Белки
г
102
Жиры всего
г
10
Углеводы всего
г
Детали
Холестерин
245 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
38г
Насыщенные жиры
36г
Мононенасыщенные жиры
17г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
300 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин D
20 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.4 мкг
