Куйрдак по-башкирски

29.11.2024
Кухня
башкирская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
45.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
4
Калории
400 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
башкирская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
45.0 мин
Общее время
60 мин
Куйрдак по-башкирски
Куйрдак — традиционное башкирское блюдо из свинины, свиного сала и лука, приготовленное на медленном огне. Это сочное и ароматное блюдо с хрустящей корочкой, которое подают как гарнир или самостоятельное блюдо. Вкус получается насыщенным благодаря сочетанию мяса, жира и луковой начинки.

Ингредиенты

  • 500 г свинины
  • 200 г свиного сала
  • 1 лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. муки
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте свинину и сало кубиками. Обжарьте на сковороде до появления золотистой корочки.
Шаг 2
Добавьте измельченный лук и чеснок, тушите 10 минут до мягкости.
Шаг 3
Влейте немного воды, чтобы охватить мясо и сало. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 30 минут.
Шаг 4
Всыпьте муку, постоянно помешивая, чтобы соус загустел. Посолите и поперчите.
Шаг 5
Готовьте еще 15 минут, пока не образуется густая, хрустящая корочка. Подавайте горячим.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
400
Калории
ккал
45
Белки
г
102
Жиры всего
г
10
Углеводы всего
г
Детали
Холестерин 245 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
38г
Насыщенные жиры
36г
Мононенасыщенные жиры
17г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 300 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин D 20 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.4 мкг