Кукуи с креветками и кокосовым молоком

03.07.2024
Кухня
бразильская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Гарнир
Категория
бразильская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Кукуи с креветками и кокосовым молоком
Кукуи — традиционный португальский суп, популярный в Бразилии. Этот рецепт сочетает свежие креветки, кокосовое молоко, овощи и ароматные специи, создавая насыщенный и нежный вкус. Блюдо готовится с использованием простых ингредиентов, но его текстура и аромат делают его особенным. Идеально подходит как основное блюдо или гарнир к мясу.

Ингредиенты

  • 500 г креветок
  • 1 головка чеснока
  • 2 стебля лука-порея
  • 1 кокос
  • 200 г картофеля
  • 100 г
  • 100 г зеленого горошка
  • 500 мл воды
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • по вкусу куркума
  • 1 ст. л. лимонного сока

Инструкции

Шаг 1
Очистите креветки и нарежьте их на небольшие кусочки. Чеснок измельчите, лук-порей нарежьте кольцами. Кокосовое молоко выньте из скорлупы, добавьте в кастрюлю. Нарежьте картофель, морковь и зеленый горошек.
Шаг 2
Обжарьте чеснок и лук-порей на сковороде до золотистого цвета. Добавьте креветки и обжаривайте 2 минуты. Переложите в кастрюлю с кокосовым молоком, добавьте нарезанные овощи, воду, соль, перец и куркуму. Поставьте на средний огонь и варите 20 минут. Влейте лимонный сок перед подачей.
Шаг 3
Перед подачей можно украсить свежей зеленью или кусочками кокоса. Подавайте горячим, как самостоятельное блюдо или с хлебом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
35
Белки
г
28
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 85 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 50 мкг
Фолат 180 мкг
Витамин B12 2.5 мкг