Кукуи с креветками по-бразильски
Кухня
бразильская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Закуска
Категория
бразильская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Это бразильское блюдо сочетает хрустящий хлеб, сочные креветки и ароматные овощи, приготовленные на гриле. Соус из кокосового молока и кинзы придаёт блюду нежный вкус и насыщенный аромат, а лимонный сок добавляет свежести. Подходит для завтрака или легкого перекуса.
Ингредиенты
- 200 г креветок
- 2 ломтика белого хлеба
- 1 средний лук
- 2 зубчика чеснока
- 3 ст. л. кокосового молока
- 1 ст. л. кинзы
- 1 ч. л. оливкового масла
- по вкусу соль
- по вкусу свежемолотый перец
- 1 лимон
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте креветки на небольшие кусочки, очистите лук и чеснок. Нарежьте лук тонкими кольцами, чеснок — мелко.
Шаг 2
На сковороде разогрейте масло, добавьте лук и чеснок. Обжаривайте до прозрачности, затем введите креветки. Пассеруйте 3 минуты, добавьте кокосовое молоко и кинзу. Тушите на медленном огне 5 минут.
Шаг 3
Снимите сковороду с огня. Намажьте хлеб полученным соусом, выложите креветки. Сбрызните лимонным соком и подавайте.
Шаг 4
Для хрустящей корочки можно обжарьте хлеб на сковороде до золотистого цвета перед подачей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
34
Белки
г
21
Жиры всего
г
18
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
125 мг
Натрий
190 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
6г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
700 мг
Кальций
160 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
80 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
25 мкг
Фолат
100 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
