Кукуи с креветками по-бразильски

19.02.2025
Кухня
бразильская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Закуска
Категория
бразильская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Кукуи с креветками по-бразильски
Это бразильское блюдо сочетает хрустящий хлеб, сочные креветки и ароматные овощи, приготовленные на гриле. Соус из кокосового молока и кинзы придаёт блюду нежный вкус и насыщенный аромат, а лимонный сок добавляет свежести. Подходит для завтрака или легкого перекуса.

Ингредиенты

  • 200 г креветок
  • 2 ломтика белого хлеба
  • 1 средний лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. кокосового молока
  • 1 ст. л. кинзы
  • 1 ч. л. оливкового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу свежемолотый перец
  • 1 лимон

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте креветки на небольшие кусочки, очистите лук и чеснок. Нарежьте лук тонкими кольцами, чеснок — мелко.
Шаг 2
На сковороде разогрейте масло, добавьте лук и чеснок. Обжаривайте до прозрачности, затем введите креветки. Пассеруйте 3 минуты, добавьте кокосовое молоко и кинзу. Тушите на медленном огне 5 минут.
Шаг 3
Снимите сковороду с огня. Намажьте хлеб полученным соусом, выложите креветки. Сбрызните лимонным соком и подавайте.
Шаг 4
Для хрустящей корочки можно обжарьте хлеб на сковороде до золотистого цвета перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
34
Белки
г
21
Жиры всего
г
18
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 125 мг
Натрий 190 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 160 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 80 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 25 мкг
Фолат 100 мкг
Витамин B12 2.5 мкг