Кукуиша с креветками и кокосом
Кухня
бразильская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
бразильская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Кукуиша — традиционное бразильское блюдо, приготовленное на гриле или сковороде. Этот вариант сочетает нежные креветки с ароматным кокосовым соусом, приправленным куркумой и чесноком. Подается с хрустящим гарниром из овощей, что добавляет блюду яркости и текстуры. Идеально подходит для семейных ужинов и праздничных застолий.
Ингредиенты
- 500 г креветок
- 200 г кокосовой стружки
- 1 лук
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч.л. куркумы
- 1 ст.л. оливкового масла
- соль
- перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте креветки на кусочки, посолите и поперчите. Обжарьте лук и чеснок в оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте кокосовую стружку и куркуму, перемешайте. Влейте 100 мл воды, доведите до кипения. Варите 5 минут, затем добавьте креветки. Поварите до готовности. Подавайте с овощным гарниром.
Шаг 2
Для гарнира нарежьте картофель, морковь и болгарский перец. Обжарьте на сковороде до хрустящей корочки. Посыпьте солью и перцем. Смешайте с кукуишой перед подачей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
35
Белки
г
28
Жиры всего
г
15
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
1 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
120 мг
Натрий
600 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
8г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
700 мг
Кальций
180 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
500 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
20 мкг
Фолат
100 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
