Кукуиша с креветками и кокосом

21.12.2024
Кухня
бразильская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
бразильская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Кукуиша с креветками и кокосом
Кукуиша — традиционное бразильское блюдо, приготовленное на гриле или сковороде. Этот вариант сочетает нежные креветки с ароматным кокосовым соусом, приправленным куркумой и чесноком. Подается с хрустящим гарниром из овощей, что добавляет блюду яркости и текстуры. Идеально подходит для семейных ужинов и праздничных застолий.

Ингредиенты

  • 500 г креветок
  • 200 г кокосовой стружки
  • 1 лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч.л. куркумы
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • соль
  • перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте креветки на кусочки, посолите и поперчите. Обжарьте лук и чеснок в оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте кокосовую стружку и куркуму, перемешайте. Влейте 100 мл воды, доведите до кипения. Варите 5 минут, затем добавьте креветки. Поварите до готовности. Подавайте с овощным гарниром.
Шаг 2
Для гарнира нарежьте картофель, морковь и болгарский перец. Обжарьте на сковороде до хрустящей корочки. Посыпьте солью и перцем. Смешайте с кукуишой перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
35
Белки
г
28
Жиры всего
г
15
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 1 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 120 мг
Натрий 600 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 180 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 20 мкг
Фолат 100 мкг
Витамин B12 2.5 мкг