Кукурузная каша с ая-соусом и курицей
Кухня
перуанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Каши
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
перуанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Это блюдо сочетает в себе нежную курицу, питательную кукурузную кашу и острый ая-соус, приготовленный из жёлтого перца айи. Вкусно и насыщенно, оно передаёт аутентичные перуанские элементы с добавлением лёгкости от свежих овощей и лимона.
Ингредиенты
- 200 г кукурузной каши
- 300 г куриного филе
- 2 штуки картофеля
- 100 г замороженных кукурузных зёрен
- 2 стручка ая-перца
- 1 штука лука
- 2 зубчика чеснока
- 2 помидора
- 1 пучок кинзы
- 1 лимон
- 2 ст.л. растительного масла
- по вкусу соль
- по вкусу свежемолотый перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками и обжарьте на масле до золотистого цвета. Уберите в сторону.
Шаг 2
Потрите картофель на крупной тёрке и добавьте в сковородку. Обжаривайте 5 минут, пока не станет мягким.
Шаг 3
В блендере измельчите ая-перец, лук, чеснок, помидоры, кинзу, сок лимона и масло. Влейте соус в сковородку с курицей и картофелем.
Шаг 4
Добавьте кукурузные зёрна, перемешайте и тушите 10 минут. Посолите и поперчите.
Шаг 5
Подавайте горячим, украсив свежей кинзой и лимонным соком.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
62
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
10 г
Холестерин
95 мг
Натрий
450 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1300 мг
Кальций
250 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
80 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
120 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
