Кукурузная каша с ая-соусом и курицей

27.01.2024
Кухня
перуанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Каши
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
перуанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Кукурузная каша с ая-соусом и курицей
Это блюдо сочетает в себе нежную курицу, питательную кукурузную кашу и острый ая-соус, приготовленный из жёлтого перца айи. Вкусно и насыщенно, оно передаёт аутентичные перуанские элементы с добавлением лёгкости от свежих овощей и лимона.

Ингредиенты

  • 200 г кукурузной каши
  • 300 г куриного филе
  • 2 штуки картофеля
  • 100 г замороженных кукурузных зёрен
  • 2 стручка ая-перца
  • 1 штука лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 помидора
  • 1 пучок кинзы
  • 1 лимон
  • 2 ст.л. растительного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу свежемолотый перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками и обжарьте на масле до золотистого цвета. Уберите в сторону.
Шаг 2
Потрите картофель на крупной тёрке и добавьте в сковородку. Обжаривайте 5 минут, пока не станет мягким.
Шаг 3
В блендере измельчите ая-перец, лук, чеснок, помидоры, кинзу, сок лимона и масло. Влейте соус в сковородку с курицей и картофелем.
Шаг 4
Добавьте кукурузные зёрна, перемешайте и тушите 10 минут. Посолите и поперчите.
Шаг 5
Подавайте горячим, украсив свежей кинзой и лимонным соком.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
62
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 10 г
Холестерин 95 мг
Натрий 450 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1300 мг
Кальций 250 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 80 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 2.5 мкг