Кукурузная каша с бараниной и овощами

27.03.2025
Кухня
чувашская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
50.0 минут
Общее время
65 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Каши
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
чувашская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
50.0 мин
Общее время
65 мин
Кукурузная каша с бараниной и овощами
Это блюдо сочетает в себе питательную кукурузную кашу, приготовленную на основе овсяной крупы, с нежной бараниной и свежими овощами. Традиционный рецепт чувашской кухни, в котором доминируют насыщенные вкуса и ароматы природных ингредиентов.

Ингредиенты

  • 200 г кукурузной крупы
  • 300 г баранины
  • 2 средние
  • 1 луковица
  • 150 г картофеля
  • 100 г лука
  • 1 лавровый лист
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 50 мл растительного масла

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте баранину кубиками, морковь и лук тонкими кольцами, картофель - кубиками. Обжарьте мясо на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте морковь и лук, готовьте 5 минут. Влейте воду (1 литр), посолите и поперчите. Варите на медленном огне 20 минут. Затем введите кукурузную крупу, перемешайте и варите еще 15 минут. Добавьте картофель и лавровый лист, варите 10 минут. Уберите лавровый лист и подавайте горячим.
Шаг 2
Перед подачей посыпьте измельченным луком и подольйте немного сливок для пышности.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
75
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 85 мг
Натрий 250 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 120 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 1 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг