Кукурузная каша с бараниной и овощами
Кухня
чувашская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
50.0 минут
Общее время
65 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Каши
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
чувашская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
50.0 мин
Общее время
65 мин
Это блюдо сочетает в себе питательную кукурузную кашу, приготовленную на основе овсяной крупы, с нежной бараниной и свежими овощами. Традиционный рецепт чувашской кухни, в котором доминируют насыщенные вкуса и ароматы природных ингредиентов.
Ингредиенты
- 200 г кукурузной крупы
- 300 г баранины
- 2 средние
- 1 луковица
- 150 г картофеля
- 100 г лука
- 1 лавровый лист
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 50 мл растительного масла
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте баранину кубиками, морковь и лук тонкими кольцами, картофель - кубиками. Обжарьте мясо на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте морковь и лук, готовьте 5 минут. Влейте воду (1 литр), посолите и поперчите. Варите на медленном огне 20 минут. Затем введите кукурузную крупу, перемешайте и варите еще 15 минут. Добавьте картофель и лавровый лист, варите 10 минут. Уберите лавровый лист и подавайте горячим.
Шаг 2
Перед подачей посыпьте измельченным луком и подольйте немного сливок для пышности.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
75
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
85 мг
Натрий
250 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
120 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
10 мг
Витамин D
1 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
