Кукурузная каша с бобами и луком

19.07.2024
Кухня
кубинская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
50.0 минут
Общее время
65 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Каши
Прием пищи
Гарнир
Категория
кубинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
50.0 мин
Общее время
65 мин
Кукурузная каша с бобами и луком
Кубинская каша из кукурузной муки, приготовленная с добавлением вареных бобов и обжаренного лука. Блюдо сочетает в себе насыщенный сладковатый вкус кукурузы с мягкой текстурой бобов и ароматом лука. Подается как самостоятельное блюдо или гарнир к мясу, готовится в казане на медленном огне для насыщения вкуса.

Ингредиенты

  • 200 г кукурузной муки
  • 1 стакан кукурузных зерен
  • 150 г вареных бобов
  • 1 средний лук
  • 3 ст. л. растительного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук кольцами и обжарьте в масле на среднем огне до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте кукурузную муку, перемешайте и варите 2 минуты, чтобы она обжарилась.
Шаг 3
Залейте 1,5 л воды, доведите до кипения и уменьшите огонь.
Шаг 4
Варите 40 минут, периодически помешивая.
Шаг 5
Добавьте вареные бобы, соль и перец, варите еще 10 минут.
Шаг 6
Подавайте горячим, украсьте зеленью по желанию.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
14.5
Белки
г
28
Жиры всего
г
95
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 2 г
Клетчатка 18 г
Натрий 340 мг
Состав жиров
3.6г
Насыщенные жиры
17.4г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 670 мг
Кальций 150 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 80 мкг
Фолат 340 мкг