Кукурузная каша с бобами и луком
Кухня
кубинская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
50.0 минут
Общее время
65 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Каши
Прием пищи
Гарнир
Категория
кубинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
50.0 мин
Общее время
65 мин
Кубинская каша из кукурузной муки, приготовленная с добавлением вареных бобов и обжаренного лука. Блюдо сочетает в себе насыщенный сладковатый вкус кукурузы с мягкой текстурой бобов и ароматом лука. Подается как самостоятельное блюдо или гарнир к мясу, готовится в казане на медленном огне для насыщения вкуса.
Ингредиенты
- 200 г кукурузной муки
- 1 стакан кукурузных зерен
- 150 г вареных бобов
- 1 средний лук
- 3 ст. л. растительного масла
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук кольцами и обжарьте в масле на среднем огне до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте кукурузную муку, перемешайте и варите 2 минуты, чтобы она обжарилась.
Шаг 3
Залейте 1,5 л воды, доведите до кипения и уменьшите огонь.
Шаг 4
Варите 40 минут, периодически помешивая.
Шаг 5
Добавьте вареные бобы, соль и перец, варите еще 10 минут.
Шаг 6
Подавайте горячим, украсьте зеленью по желанию.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
14.5
Белки
г
28
Жиры всего
г
95
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
2 г
Клетчатка
18 г
Натрий
340 мг
Состав жиров
3.6г
Насыщенные жиры
17.4г
Мононенасыщенные жиры
6г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
670 мг
Кальций
150 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
80 мкг
Фолат
340 мкг
