Кукурузная каша с говядиной по-удмуртски

07.01.2025
Кухня
удмуртская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Каши
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
удмуртская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Кукурузная каша с говядиной по-удмуртски
Традиционное удмуртское блюдо, сочетающее насыщенный вкус кукурузной каши с нежным говяжьим фаршем и ароматными овощами. Подается с хрустящей корочкой и свежей зеленью, подчеркивая местные гастрономические особенности.

Ингредиенты

  • 200 г кукурузной муки
  • 300 г говяжьего фарша
  • 1 луковица
  • 2 картофеля
  • 1 морковь
  • 1 лавровый лист
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 50 г растительного масла

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук и обжарьте в масле до золотистого цвета. Добавьте фарш, перемешайте и готовьте 5 минут.
Шаг 2
Поставьте сковороду на огонь, залейте кипятком, добавьте кукурузную муку, картофель и морковь. Варите 30 минут, периодически помешивая.
Шаг 3
Удалите лавровый лист, посолите, поперчите. Подавайте с зеленью или сметаной по желанию.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
52
Жиры всего
г
87
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 5 г
Холестерин 96 мг
Натрий 450 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
12г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 200 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 800 мкг
Витамин C 15 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 2.4 мкг