Кукурузная каша с говядиной по-удмуртски
Кухня
удмуртская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Каши
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
удмуртская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Традиционное удмуртское блюдо, сочетающее насыщенный вкус кукурузной каши с нежным говяжьим фаршем и ароматными овощами. Подается с хрустящей корочкой и свежей зеленью, подчеркивая местные гастрономические особенности.
Ингредиенты
- 200 г кукурузной муки
- 300 г говяжьего фарша
- 1 луковица
- 2 картофеля
- 1 морковь
- 1 лавровый лист
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 50 г растительного масла
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук и обжарьте в масле до золотистого цвета. Добавьте фарш, перемешайте и готовьте 5 минут.
Шаг 2
Поставьте сковороду на огонь, залейте кипятком, добавьте кукурузную муку, картофель и морковь. Варите 30 минут, периодически помешивая.
Шаг 3
Удалите лавровый лист, посолите, поперчите. Подавайте с зеленью или сметаной по желанию.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
52
Жиры всего
г
87
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
5 г
Холестерин
96 мг
Натрий
450 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
12г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
200 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
800 мкг
Витамин C
15 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
120 мкг
Витамин B12
2.4 мкг
