Кукурузная каша с грибами и овощами по-татарски

20.05.2025
Кухня
татарская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Каши
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
татарская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Кукурузная каша с грибами и овощами по-татарски
Татарская кукурузная каша с грибами и овощами — это сытное и ароматное блюдо, приготовленное на основе кукурузной крупы с добавлением свежих грибов, моркови и лука. Блюдо готовится на медленном огне, что позволяет сохранить нежный вкус и насыщенную текстуру. Идеально подходит как основное блюдо для семейного ужина.

Ингредиенты

  • 200 г кукурузной крупы
  • 500 г шампиньонов
  • 1 морковь
  • 1 лук
  • 1 ч.л. томатной пасты
  • 1 л воды
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • по вкусу зелень

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук и морковь кубиками. Обжарьте их на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте шампиньоны, нарезанные пластинками, и тушите 5 минут.
Шаг 3
Влейте воду, добавьте кукурузную крупу, томатную пасту, соль и перец. Перемешайте.
Шаг 4
Поставьте на медленный огонь и варите 30-40 минут, пока каша не загустеет.
Шаг 5
Подавайте с зеленью, уложенной сверху.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
8.5
Белки
г
12
Жиры всего
г
78
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 2 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 15 мг
Натрий 600 мг
Состав жиров
1.5г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
4.5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 450 мг
Кальций 180 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 15 мг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 0.5 мкг