Кукурузная каша с копчёной рыбой и лесными грибами
Кухня
мордовская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Каши
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Кукурузная каша — традиционное блюдо мордовской кухни, приготовленное на основе кукурузной крупы с добавлением копчёной рыбы и лесных грибов. Блюдо сочетает в себе насыщенный вкус дичи и нежность рыбы, приправленное местными травами и специями. Подается как горячее блюдо,то с квасом или сметаной.
Ингредиенты
- 200 г кукурузной крупы
- 300 г копчёной рыбы
- 200 г лесных грибов
- 1 луковица
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 стакан воды
- по вкусу соль и перец
- 100 г сливок
- 50 г зелёного лука
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте луковицу мелкими кубиками и обжарьте в растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Почистите лесные грибы, нарежьте их кубиками и добавьте к луку, обжаривайте 5 минут.
Шаг 3
Влейте воду в казан, добавьте кукурузную крупу, перемешайте и варите на медленном огне 30 минут.
Шаг 4
Добавьте копчёную рыбу, нарезанную кусочками, и варите ещё 10 минут.
Шаг 5
Посыпьте кашу сливками и зелёным луком, хорошо перемешайте.
Шаг 6
При подаче посыпьте свежим перцем и подавайте с квасом или сметаной.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
69
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
82 мг
Натрий
1500 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1000 мг
Кальций
200 мг
Железо
6 мг
Витамины
Витамин A
300 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
80 мкг
Фолат
120 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
