Кукурузная каша с копчёной свининой и рисом
Кухня
кубинская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Каши
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
кубинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Это блюдо сочетает в себе насыщенный вкус копчёной свинины, хрустящую кукурузную кашу и ароматный рис. Традиционно в кубинской кухне используется копчёное мясо, приготовленное на гриле или в духовке, но в данном рецепте оно тушится с рисом и кукурузной кашей для создания более мягкой текстуры. Добавление свежего кинзы и лимонного сока придаёт блюду яркий, освежающий вкус, характерный для карибской кухни.
Ингредиенты
- 200 г риса
- 100 г копчёной свинины
- 50 г кукурузной кашей
- 1 лук
- по вкусу паприка
- по вкусу соль
- 1 ст. л. оливкового масла
- 200 мл куриного бульона
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте копчёную свинину на небольшие кусочки. Нарежьте лук кубиками. Обжарьте лук на оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте кукурузную кашу и рис, перемешайте. Влейте куриный бульон и доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 30 минут. Посыпьте паприкой и солью по вкусу. Перемешайте и подавайте, посыпав свежей кинзой и полив лимонным соком.
Шаг 2
Для дополнительного аромата можно добавьте в бульон немного свежего чеснока или кусочки помидора перед тушением.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
59
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
82 мг
Натрий
1100 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
170 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
20 мкг
Фолат
180 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
