Кукурузная каша с копчёной свининой и рисом

02.05.2025
Кухня
кубинская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Каши
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
кубинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Кукурузная каша с копчёной свининой и рисом
Это блюдо сочетает в себе насыщенный вкус копчёной свинины, хрустящую кукурузную кашу и ароматный рис. Традиционно в кубинской кухне используется копчёное мясо, приготовленное на гриле или в духовке, но в данном рецепте оно тушится с рисом и кукурузной кашей для создания более мягкой текстуры. Добавление свежего кинзы и лимонного сока придаёт блюду яркий, освежающий вкус, характерный для карибской кухни.

Ингредиенты

  • 200 г риса
  • 100 г копчёной свинины
  • 50 г кукурузной кашей
  • 1 лук
  • по вкусу паприка
  • по вкусу соль
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 200 мл куриного бульона

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте копчёную свинину на небольшие кусочки. Нарежьте лук кубиками. Обжарьте лук на оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте кукурузную кашу и рис, перемешайте. Влейте куриный бульон и доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 30 минут. Посыпьте паприкой и солью по вкусу. Перемешайте и подавайте, посыпав свежей кинзой и полив лимонным соком.
Шаг 2
Для дополнительного аромата можно добавьте в бульон немного свежего чеснока или кусочки помидора перед тушением.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
59
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 82 мг
Натрий 1100 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 170 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 20 мкг
Фолат 180 мкг
Витамин B12 2.5 мкг