Кукурузная каша с копченой свининой и травами

08.05.2025
Кухня
мордовская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
50.0 минут
Общее время
65 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Каши
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
50.0 мин
Общее время
65 мин
Кукурузная каша с копченой свининой и травами
Традиционное блюдо мордовской кухни, сочетающее в себе нежную кукурузную кашу, копченую свинину и ароматные травы, приготовленные на медленном огне для максимального насыщения вкуса. Блюдо подается с зеленью и сливочным маслом, что придает ему насыщенный и дымный вкус.

Ингредиенты

  • 200 г кукурузной муки
  • 300 г копченой свинины
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 лавровых листа
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 2 ст. л. растительного масла

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте копченую свинину на мелкие кусочки, лук — полукольцами, морковь — мелкими кубиками. Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте кукурузную муку, перемешайте, чтобы она равномерно покрылась маслом и овощами. Залейте 1 литром кипящей воды, посолите и поперчите.
Шаг 3
Поставьте на медленный огонь, постоянно помешивая, варите 40 минут, пока каша не загустеет. В конце добавьте лавровые листа и оставьте на огне еще 10 минут.
Шаг 4
Перед подачей уберите лавровые листа и посыпьте свежей зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
49
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 82 мг
Натрий 1500 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 120 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг