Кукурузная каша с креветками и зеленью
Кухня
кубинская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Каши
Прием пищи
Завтрак
Категория
кубинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Это блюдо сочетает в себе нежную текстуру кукурузной каши, приготовленной на основе кукурузного крахмала, с ароматными креветками и свежей зеленью. Основа блюда — кубинские специи и оливковое масло, что придаёт ему насыщенный вкус и легкость. Идеально подходит как на завтрак, так и как основное блюдо в тёплые дни.
Ингредиенты
- 300 г кукурузы
- 200 г креветок
- 1 луковица
- 1 стакан кукурузного крахмала
- 1 л воды
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. паприки
- по вкусу соль
- по вкусу свежемолотый перец
- 50 г петрушки
- 50 г кинзы
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте луковицу мелкими кубиками и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте кукурузу и паприку, перемешайте. Влейте воду, доведите до кипения. Постепенно введите кукурузный крахмал, постоянно помешивая, чтобы избежать комочков. Варите на среднем огне 10 минут, пока каша не загустеет. Остудите немного.
Шаг 2
В отдельной сковороде обжарьте креветки на оливковом масле до розового цвета. Добавьте нарезанную петрушку и кинзу, перемешайте. Смешайте кашу с креветками и зеленью, посолите и поперчите. Подавайте теплым, предварительно перемешав.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
94
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
12 г
Холестерин
85 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
250 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
300 мкг
Витамин C
70 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
180 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
