Кукурузная каша с креветками и зеленью

23.01.2025
Кухня
кубинская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Каши
Прием пищи
Завтрак
Категория
кубинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Кукурузная каша с креветками и зеленью
Это блюдо сочетает в себе нежную текстуру кукурузной каши, приготовленной на основе кукурузного крахмала, с ароматными креветками и свежей зеленью. Основа блюда — кубинские специи и оливковое масло, что придаёт ему насыщенный вкус и легкость. Идеально подходит как на завтрак, так и как основное блюдо в тёплые дни.

Ингредиенты

  • 300 г кукурузы
  • 200 г креветок
  • 1 луковица
  • 1 стакан кукурузного крахмала
  • 1 л воды
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. паприки
  • по вкусу соль
  • по вкусу свежемолотый перец
  • 50 г петрушки
  • 50 г кинзы

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте луковицу мелкими кубиками и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте кукурузу и паприку, перемешайте. Влейте воду, доведите до кипения. Постепенно введите кукурузный крахмал, постоянно помешивая, чтобы избежать комочков. Варите на среднем огне 10 минут, пока каша не загустеет. Остудите немного.
Шаг 2
В отдельной сковороде обжарьте креветки на оливковом масле до розового цвета. Добавьте нарезанную петрушку и кинзу, перемешайте. Смешайте кашу с креветками и зеленью, посолите и поперчите. Подавайте теплым, предварительно перемешав.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
94
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 12 г
Холестерин 85 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 250 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 70 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 180 мкг
Витамин B12 2.5 мкг