Кукурузная каша с курицей и чили
Кухня
аргентинская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Каши
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
русская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Это блюдо сочетает в себе нежные куриные кусочки, сладкие кукурузные зерна и острую нотку чили, приготовленные в кисло-сладком соусе с добавлением лимона и оливкового масла. Каша получается ароматной и сытной, идеально подходит для семейного ужина или как основное блюдо на праздничном столе.
Ингредиенты
- 300 г кукурузных зерен
- 200 г курицы (нарезанной кубиками)
- 1 лук (мелко нарезанный)
- 2 зубчика чеснока (измельченных)
- 1 стручок чили (нарезанного)
- 2 ст. л. оливкового масла
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 50 г творога (по желанию)
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте лук и чеснок, обжаривайте 5 минут до мягкости.
Шаг 3
Влейте 500 мл воды, добавьте кукурузные зерна и чили.
Шаг 4
Варите на среднем огне 20 минут, периодически помешивая.
Шаг 5
Подсолите и поперчите по вкусу.
Шаг 6
Если добавляете творог, аккуратно вмешайте его в кашу.
Шаг 7
При подаче украсьте свежей зеленью и каплей лимонного сока.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
49
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
5 г
Холестерин
82 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
200 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
20 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
