Кукурузная каша с курицей и луком

19.12.2024
Кухня
мордовская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Каши
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Кукурузная каша с курицей и луком
Это блюдо из мордовской кухни сочетает в себе питательные свойства кукурузной каши и нежное куриное мясо, приготовленное с луком. Оно подается как основное блюдо ито сопровождается солеными овощами или квасом. Рецепт передает традиционные методы варки и использования местных продуктов.

Ингредиенты

  • 200 г кукурузной крупы
  • 300 г курицы
  • 1 луковица
  • 30 г растительного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу небольшими кубиками, лук — полукольцами. Обжарьте лук на растительном масле до прозрачности. Добавьте курицу и обжаривайте 5–7 минут до золотистого цвета. Влейте 1 литр кипящей воды, посолите и приправьте перцем. Варите на медленном огне 30 минут. Всыпьте кукурузную крупу, перемешайте и варите еще 10 минут до загустения. Подавайте горячим.
Шаг 2
Если каша получилась слишком густой, добавьте немного воды и доведите до нужной консистенции. Убедитесь, что курица полностью готова и каша не пригорает.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
16
Жиры всего
г
57
Углеводы всего
г
Детали
Клетчатка 3 г
Холестерин 86 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 140 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин D 60 мкг
Фолат 180 мкг
Витамин B12 2.5 мкг