Кукурузная каша с квашеной капустой и луком

15.12.2024
Кухня
чувашская
Сложность
средне
Время подготовки
1.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
1.5 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Каши
Прием пищи
Гарнир
Категория
чувашская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
1.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
1.5 мин
Кукурузная каша с квашеной капустой и луком
Традиционное блюдо чувашской кухни, сочетающее питательную кукурузную кашу с кисло-сладкой квашеной капустой и ароматным луком. Готовится с добавлением яиц и масла для насыщенного вкуса. Идеально подходит как самостоятельное блюдо или гарнир к мясу.

Ингредиенты

  • 200 г кукурузной крупы
  • 150 г квашеной капусты
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 50 мл растительного масла
  • по вкусу соль
  • 1 л воды

Инструкции

Шаг 1
Замочите кукурузную крупу на 1 час в воде. Нарежьте луковицу мелким кубиком и обжарьте на масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте квашеную капусту и яйца в кашу, перемешайте. Варите на среднем огне 30 минут, периодически помешивая.
Шаг 3
Посолите по вкусу и дайте настояться 10 минут перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
8.5
Белки
г
14.2
Жиры всего
г
68.9
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 2.4 г
Клетчатка 4.2 г
Холестерин 175 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
1.6г
Насыщенные жиры
7.3г
Мононенасыщенные жиры
5.3г
Полиненасыщенные жиры
0.1г
Трансжиры
Минералы
Калий 1300 мг
Кальций 250 мг
Железо 3.8 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 180 мкг
Витамин B12 1.2 мкг