Кукурузная каша с квасом и овощами

15.03.2025
Кухня
удмуртская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Каши
Прием пищи
Гарнир
Категория
удмуртская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Кукурузная каша с квасом и овощами
Традиционное удмуртское блюдо, сочетающее питательную кукурузную кашу с квасом и хрустящими овощами. Подается как основное блюдо или гарнир, обладает насыщенным вкусом и нежной текстурой. Идеально для зимнего ужина или семейного обеда.

Ингредиенты

  • 200 г кукурузной крупы
  • 1 л кваса
  • 2 штуки картофеля
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 50 мл растительного масла
  • по вкусу соль

Инструкции

Шаг 1
Замочите кукурузную крупу в воде на 1 час, затем отварите в 1 л кваса до загустения, добавляя воду по мере необходимости.
Шаг 2
Нарежьте картофель, морковь и лук кубиками. Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета, посолите.
Шаг 3
Соедините приготовленную кашу с обжаренными овощами, перемешайте и подавайте теплым.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
6.5
Белки
г
12
Жиры всего
г
64
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3.5 г
Натрий 180 мг
Состав жиров
1.8г
Насыщенные жиры
7.5г
Мононенасыщенные жиры
2.7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 720 мг
Кальций 140 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 60 мг
Фолат 80 мкг