Кукурузная каша с овощами и курицей

04.12.2024
Кухня
чувашская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
380 ккал
Тип блюда
Каши
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
чувашская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Кукурузная каша с овощами и курицей
Это блюдо сочетает в себе нежность курицы, сладковатый вкус кукурузной каши и аромат овощей, приготовленных с использованием традиционных для чувашской кухни специй. Идеально подходит для уютных семейных обедов.

Ингредиенты

  • 200 г кукурузной муки
  • 500 г куриной грудки
  • 1
  • 2
  • 1 стебель сельдерея
  • 300 мл молока
  • 200 мл воды
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1/2 чайной ложки молотого кориандра
  • 100 г сливочного масла
  • 50 г сливок

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук, морковь и сельдерей мелкими кубиками. Натрите курицу на крупной терке.
Шаг 2
Разогрейте сливочное масло в казане, добавьте лук и обжарьте до золотистого цвета. Влейте морковь и сельдерей, тушите 5 минут.
Шаг 3
Добавьте курицу, перемешайте. Варите 10 минут, пока мясо не станет мягким. Посыпьте паприкой и кориандром.
Шаг 4
Постепенно введите кукурузную муку, постоянно помешивая. Добавьте молоко и воду, доведите до кипения.
Шаг 5
Уменьшите огонь, варите 20 минут, пока каша не загустеет. Посолите и поперчите. Влейте сливки, перемешайте и снимите с огня.
Шаг 6
Подавайте теплой, украсьте зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
380
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
75
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 86 мг
Натрий 1400 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
11г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 400 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг