Кукурузная каша с запеченным баклажаном
Кухня
татарская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Каши
Прием пищи
Ужин
Категория
татарская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
40 мин
Это блюдо татарской кухни сочетает в себе нежную кукурузную кашу и запеченный баклажан, приготовленный с использованием традиционных специй. Гармоничное сочетание сладковатого вкуса кукурузы и насыщенного аромата овощей делает его идеальным для ужина или перекуса. Каша готовится на воде с добавлением сливок, а баклажан тушится с луком и чесноком до мягкости.
Ингредиенты
- 200 г кукурузной крупы
- 300 мл воды
- 100 мл сливок
- 1 баклажан
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст.л. томатной пасты
- 3 ст.л. растительного масла
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте баклажан на кубики, лук – на полукольца, чеснок – на тонкие пластинки. Обжарьте лук на масле до золотистого цвета, добавьте баклажан и чеснок, тушите 10 минут. Влейте томатную пасту, перемешайте и готовьте еще 5 минут.
Шаг 2
Приготовьте кукурузную кашу: в кастрюлю налейте воду, добавьте кукурузную крупу и сливки. Варите на медленном огне 25 минут, периодически помешивая. Влейте кашу в баклажан, посолите и поперчите. Дайте настояться 5 минут перед подачей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
6.5
Белки
г
32
Жиры всего
г
58
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
12 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
14г
Насыщенные жиры
12г
Мононенасыщенные жиры
6г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
180 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
15 мг
Витамин D
20 мкг
Фолат
180 мкг
Витамин B12
0.5 мкг
