Кукурузная каша с запеченным баклажаном

07.10.2024
Кухня
татарская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Каши
Прием пищи
Ужин
Категория
татарская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
40 мин
Кукурузная каша с запеченным баклажаном
Это блюдо татарской кухни сочетает в себе нежную кукурузную кашу и запеченный баклажан, приготовленный с использованием традиционных специй. Гармоничное сочетание сладковатого вкуса кукурузы и насыщенного аромата овощей делает его идеальным для ужина или перекуса. Каша готовится на воде с добавлением сливок, а баклажан тушится с луком и чесноком до мягкости.

Ингредиенты

  • 200 г кукурузной крупы
  • 300 мл воды
  • 100 мл сливок
  • 1 баклажан
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 3 ст.л. растительного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте баклажан на кубики, лук – на полукольца, чеснок – на тонкие пластинки. Обжарьте лук на масле до золотистого цвета, добавьте баклажан и чеснок, тушите 10 минут. Влейте томатную пасту, перемешайте и готовьте еще 5 минут.
Шаг 2
Приготовьте кукурузную кашу: в кастрюлю налейте воду, добавьте кукурузную крупу и сливки. Варите на медленном огне 25 минут, периодически помешивая. Влейте кашу в баклажан, посолите и поперчите. Дайте настояться 5 минут перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
6.5
Белки
г
32
Жиры всего
г
58
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 12 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
14г
Насыщенные жиры
12г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 180 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 15 мг
Витамин D 20 мкг
Фолат 180 мкг
Витамин B12 0.5 мкг