Кукурузная кашка с курицей и овощами

02.03.2024
Кухня
киргизская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Каши
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
киргизская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
50 мин
Кукурузная кашка с курицей и овощами
Это традиционное киргизское блюдо сочетает в себе питательную кукурузную кашку, обжаренное куриное мясо и свежие овощи. Блюдо готовится в казане, где ингредиенты тушатся до мягкости, а затем соединяются в ароматный гарнир с насыщенным вкусом. Подается с соленой огуречной закуской или квасом для полноты образа.

Ингредиенты

  • 200 г кукурузы (консервированной или свежей)
  • 300 г куриного филе
  • 1 лук репчатый
  • 1 морковь
  • 100 г риса
  • 200 мл воды
  • 2 ст. л. растительного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • по вкусу паприка
  • 50 г сливочного масла

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук кубиками и морковь тонкой соломкой. Куриное филе нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 2
В казане разогрейте растительное масло, добавьте лук и обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте морковь и тушите 5 минут, затем влейте воду и доведите до кипения.
Шаг 4
Всыпьте рис, кукурузу и курицу. Тщательно перемешайте, уменьшите огонь и тушите 20 минут.
Шаг 5
Снимите с огня, добавьте сливочное масло, соль, перец и паприку. Перемешайте и подавайте.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
67
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 5 г
Холестерин 82 мг
Натрий 190 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 130 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг