Кукурузная тостада с огурцом и креветками
Кухня
мексиканская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
Морепродукты
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
35 мин
Это блюдо сочетает хрустящую кукурузную основу, свежий огурец и нежные креветки, приправленные лимонным соком и острой пикантной заправкой. Идеально подходит для легкого ужина или как закуска на вечеринку.
Ингредиенты
- 4 кукурузных тосты
- 200 г очищенных креветок
- 1 огурец
- 2 ст.л. лимонного сока
- 1 ст. ложка майонеза
- 1 ст. ложка уксуса
- петрушка по вкусу
- соль и перец по вкусу
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте огурец тонкими ломтиками и отложите в сторону.
Шаг 2
Смешайте лимонный сок, майонез, уксус, измельченную петрушку, соль и перец в небольшой миске, чтобы создать заправку.
Шаг 3
Положите креветки на кукурузные тосты, сверху выложите кружочки огурца.
Шаг 4
Залейте подготовленной заправкой и подавайте сразу.
Шаг 5
Для дополнительного вкуса можно добавьте кусочки авокадо или кинзу.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
25
Белки
г
18
Жиры всего
г
16
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
2 г
Клетчатка
1 г
Холестерин
85 мг
Натрий
350 мг
Состав жиров
3г
Насыщенные жиры
9г
Мононенасыщенные жиры
4г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
300 мг
Кальций
120 мг
Железо
1.5 мг
Витамины
Витамин A
40 мкг
Витамин C
25 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
