Кукурузная тостада с огурцом и креветками

11.04.2025
Кухня
мексиканская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
Морепродукты
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
35 мин
Кукурузная тостада с огурцом и креветками
Это блюдо сочетает хрустящую кукурузную основу, свежий огурец и нежные креветки, приправленные лимонным соком и острой пикантной заправкой. Идеально подходит для легкого ужина или как закуска на вечеринку.

Ингредиенты

  • 4 кукурузных тосты
  • 200 г очищенных креветок
  • 1 огурец
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 1 ст. ложка майонеза
  • 1 ст. ложка уксуса
  • петрушка по вкусу
  • соль и перец по вкусу

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте огурец тонкими ломтиками и отложите в сторону.
Шаг 2
Смешайте лимонный сок, майонез, уксус, измельченную петрушку, соль и перец в небольшой миске, чтобы создать заправку.
Шаг 3
Положите креветки на кукурузные тосты, сверху выложите кружочки огурца.
Шаг 4
Залейте подготовленной заправкой и подавайте сразу.
Шаг 5
Для дополнительного вкуса можно добавьте кусочки авокадо или кинзу.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
25
Белки
г
18
Жиры всего
г
16
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 2 г
Клетчатка 1 г
Холестерин 85 мг
Натрий 350 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 300 мг
Кальций 120 мг
Железо 1.5 мг
Витамины
Витамин A 40 мкг
Витамин C 25 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг