Кукурузная запеканка с бобами и свининой

09.03.2024
Кухня
мордовская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Гарнир
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Кукурузная запеканка с бобами и свининой
Это традиционное блюдо мордовской кухни сочетает в себе насыщенный вкус свинины, мягкие бобы и сладкую кукурузу, приготовленные в одной посуде. Блюдо подается как гарнир или самостоятельное, подчеркивая простоту и душевность местной кухни.

Ингредиенты

  • 300 г свинины
  • 200 г кукурузы
  • 100 г бобов
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 100 г муки
  • 1 стакан молока
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 2 ст. л. растительного масла

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте свинину кубиками, лук — полукольцами. Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте бобы и кукурузу, перемешайте и тушите 10 минут.
Шаг 2
В отдельной посуде взбейте яйца с молоком, добавьте муку, соль и перец. Тщательно перемешайте до однородной массы.
Шаг 3
Вылейте получившуюся смесь в форму, предварительно смазанную маслом. Поставьте в предварительно разогретую до 180°C духовку на 40 минут.
Шаг 4
После выпекания дайте блюду остыть 10 минут. Подавайте горячим, разделив на порции.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 5 г
Холестерин 130 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 250 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 30 мкг
Фолат 180 мкг
Витамин B12 2.5 мкг