Кукурузная запеканка с бобами и свининой
Кухня
мордовская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Гарнир
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Это традиционное блюдо мордовской кухни сочетает в себе насыщенный вкус свинины, мягкие бобы и сладкую кукурузу, приготовленные в одной посуде. Блюдо подается как гарнир или самостоятельное, подчеркивая простоту и душевность местной кухни.
Ингредиенты
- 300 г свинины
- 200 г кукурузы
- 100 г бобов
- 1 луковица
- 2 яйца
- 100 г муки
- 1 стакан молока
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 2 ст. л. растительного масла
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте свинину кубиками, лук — полукольцами. Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте бобы и кукурузу, перемешайте и тушите 10 минут.
Шаг 2
В отдельной посуде взбейте яйца с молоком, добавьте муку, соль и перец. Тщательно перемешайте до однородной массы.
Шаг 3
Вылейте получившуюся смесь в форму, предварительно смазанную маслом. Поставьте в предварительно разогретую до 180°C духовку на 40 минут.
Шаг 4
После выпекания дайте блюду остыть 10 минут. Подавайте горячим, разделив на порции.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
5 г
Холестерин
130 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
250 мг
Железо
6 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
10 мг
Витамин D
30 мкг
Фолат
180 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
